Aviso de privacidad

Coach, Inc ., con domicilio en One Coach Way, Jacksonville, Florida 32218], (en lo sucesivo, "Coach"), será responsable del tratamiento de los datos personales incluyendo datos financieros o patrimoniales relacionados con usted y que hayan sido divulgados a esta fecha o pudieran llegar a divulgarse ya sea derivado de o como consecuencia de la relación comercial (probable o actual) para con nosotros (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”).


En caso de que Usted desee cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales, al correo electrónico intlmexico@coach.com, o a la siguiente dirección y teléfonos:


Coach Consumer Service

One Coach Way

Jacksonville, Florida 32218

1-800-444-3611 ó 1-904-741-3090

De lunes a viernes de 8:00 a.m. a 11:00 p.m. horario del Este

Sábados de 9:00 a.m. a 7:00 p.m. horario del Este

Domingos de 11:00 a.m. a 7:00 p.m. horario del Este


Coach y nuestras marcas valoramos su confianza. Recopilamos cierta información cuando visita nuestras tiendas, los sitios en Internet que son de nuestra propiedad (en lo sucesivo, los "Sitios"), se pone en contacto con nosotros o se registra como nuestro cliente a través de nuestras tarjetas de registro; de igual forma Coach podrá recabar sus Datos Personales a través de otros medios remotos de comunicación para recabar Datos Personales, tales como correo electrónico, así como medios electrónicos, y grabaciones de seguridad que se realizan a través de los sistemas de circuito cerrado de televisión (CCTV) que existen en nuestras instalaciones, almacenes o tiendas y que tienen el propósito de monitorear la entrada y salida de las personas así como de los visitantes o clientes que acuden a nuestras locaciones.


El presente aviso de privacidad tiene por objeto ayudarle a comprender qué tipo de información podemos recopilar de usted, cómo la utilizamos, cuáles son sus derechos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como cuáles son las salvaguardas que hemos implementado para proteger su información.


Cuando usted usa y envía información a nuestros Sitios, usted acepta que podremos recopilar, usar y divulgar la información que obtengamos de acuerdo con los propósitos y usos que se identifican en el presente aviso de privacidad. Si desea conocer los demás términos y condiciones que aplican al uso que haga de nuestros Sitios, sírvase revisar nuestra Declaración legal en haga clic aquí.


DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS


Para los fines del presente aviso de privacidad, "Datos Personales" significa toda aquella información mediante la cual cualquier persona puede ser identificada de manera personal. Para tal efecto, Coach podrá solicitarle su: (i) nombre; (ii) domicilio; (iii) número de teléfono; (iv) dirección de correo electrónico, y (v) información de facturación.

Asimismo y a fin de proveerle de nuestros bienes o servicios, Coach podrá solicitarle datos considerados como financieros o patrimoniales tales como sus datos de tarjeta de crédito o débito.

Recopilamos su información personal sólo cuando usted nos la proporciona de manera voluntaria, como cuando realiza compras en nuestras tiendas, coloca una orden a través de nuestros Sitios o registra sus productos con nosotros; así como cuando se da de alta en nuestros Sitios a través de la creación de una cuenta de usuario o agrega información a ésta como cuando configura una lista de compras deseadas, recordatorios de regalos o ingresa datos en una libreta de direcciones; participa en un concurso; realiza una encuesta; nos contacta para darnos sus comentarios o hacer preguntas; solicita un catálogo; se inscribe para recibir mensajes electrónicos sobre nuestros productos y servicios más recientes; solicita recibir alertas de nuestro negocio.


INFORMACIÓN DE NAVEGACIÓN; COOKIES


Cuando visita los Sitios, nuestros servidores de red podrán reconocer de manera automática cierta información de usted que no lo identifica personalmente, como su nombre de dominio, proveedor de acceso a Internet, dirección IP e idioma del navegador. Nuestros Sitios también utilizan una función del navegador que se conoce como cookies, la cual asigna una identificación única a su computadora. La información que se recopila con las cookies nos permite darle mejor servicio al cliente y mejorar las características de nuestros sitios en una variedad de formas, lo que incluye determinar si usted ha visitado nuestros Sitios en el pasado y cuáles secciones visitó dentro de los mismos. Podremos también utilizar las cookies o la tecnología conocida como “archivos en formato gif” para ayudarnos a confirmar que usted recibe y responde nuestros correos electrónicos, así como para brindarle una experiencia de visita a nuestros Sitios de manera personalizada. Tenga en cuenta que es posible que ciertas páginas de los Sitios no funcionen correctamente si las cookies se encuentran deshabilitadas. Sírvase consultar la documentación de Ayuda de su navegador para obtener más información sobre cómo activar y desactivar las cookies en su navegador.


Podremos contratar empresas de publicidad externas para anunciar a Coach en nuestros Sitios o en otros sitios de terceros que usted visite. Para lograr lo anterior, estas empresas podrán emplear cookies anónimas y etiquetas de acción (también conocidas como archivos de un pixel en formato gif o “web beacons”) con el fin de medir la efectividad de la publicidad y entender sus hábitos de visita a nuestros Sitios y otros sitios en Internet. Estas empresas selectas también nos proporcionan información que usamos con fines de mercadotecnia. Si desea obtener más información sobre esta práctica haga clic aquí.


La Empresa también eligió a la compañía Omniture para que nos ayude a comprender el uso que usted hace de nuestros Sitios. Omniture podrá colocar cookies en su computadora para recibir información sobre sus actividades de navegación y de compras en nuestros Sitios, y para ayudarnos a brindarle una experiencia de compra más personalizada. Si no desea formar parte de estos servicios en particular, haga clic aquí.


CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN


Su información personal, la utilizamos para los siguientes fines que son necesarios para el establecimiento y mantenimiento de nuestra relación jurídica:


• con el propósito específico para el cual se brindó voluntariamente su información (comprar un producto, procesar una devolución o enviarle un recordatorio de regalo);

• para atender a sus necesidades y preferencias;

• para desarrollar, comercializar, vender o brindar productos y servicios; • para llevar a cabo el manejo y desarrollo de nuestras actividades comerciales y operaciones, administrar cuentas, cobrar y procesar pagos;

• para detectar y protegernos, así como a terceros, contra negligencia, fraude, robo y otras actividades ilícitas;

• conforme lo permita la normativa aplicable, así como en cumplimiento de cualquier requisito, proceso o disposición legal o reglamentaria; y


Adicionalmente, Coach podrá utilizar sus Datos Personales para:


• mejorar el contenido, apariencia y conveniencia de nuestras tiendas o Sitios;

• realizar encuestas, investigación y evaluaciones relacionadas con la compra de productos o servicios;

• fines de marketing, así como para la promoción e información de nuestros productos, servicios y eventos.


Las finalidades mencionadas en el párrafo anterior, no se consideran como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Coach y usted, por lo que usted únicamente será contactado para efecto de las mismas, si nos ha proporcionado su consentimiento previo, así como en el caso de que se haya dado de alta como nuestro cliente a través de nuestras tarjetas de registro o recibimiento de nuestro Newsletter a través de nuestro Sitio de Internet.


A fin de servirle mejor, podremos combinar información que nos proporcione en el sitio con aquella que nos comparta de otras maneras, tal y como aquella que se recaba en nuestras tiendas minoristas, y con información de terceros, lo que incluye información demográfica o pública.


CÓMO PODREMOS COMPARTIR SU INFORMACIÓN


Podremos compartir la información que recopilemos con nuestros distribuidores alrededor del mundo, nuestras subsidiarias o empresas filiales, incluidas aquellas que se encuentren en otros países.

También podremos compartir información con terceros selectos que nos proporcionan servicios (“encargados de tratamiento”), entre los que se incluyen aquellos que procesan pagos, brindan información electrónica de inversiones en línea, vigilan la actividad del nuestros Sitios, manejan contenido en el Sitio, ayudan a mantener nuestra base de datos de clientes, administran correos electrónicos, encuestas o concursos. Estos terceros podrán tener acceso, almacenar y procesar su información personal para brindarle servicios en nuestro nombre, lo cual puede ocurrir en los Estados Unidos o en países fuera de los Estados Unidos. Nuestros proveedores de servicios no tienen autorización para usar su información con otro fin que no sea brindarle los servicios contratados.


Nos reservamos el derecho de divulgar información acerca de usted según lo exija la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en respuesta a un proceso judicial, lo que incluye peticiones de las autoridades policiales, y en los casos en lo que sea necesario para proteger la seguridad, la propiedad y los derechos legales de los usuarios de los sitios, Coach, sus filiales o terceras personas.


Coach no compartirá sus datos personales con ningún tercero sin haber obtenido previamente su consentimiento para tal efecto.


SITIOS DE TERCEROS


De manera ocasional podremos proporcionar un enlace al sitio de Internet de un tercero. Si usted elige proporcionar su información personal en sitios de terceros, la información que proporcione se encontrará sujeta a la política de privacidad y las prácticas de seguridad del tercero titular de ese sitio. Coach no se hace responsable, ni queda obligado por ningún contenido que se presente o contenga cualquier sitio ajeno o de terceros que se encuentre en Internet, lo que incluye, sin limitación, cualquier reclamación de publicidad o prácticas de mercadotecnia. Tampoco nos hacemos responsables ni quedamos obligados por ninguna política de privacidad o seguridad de estos sitios de terceros ajenos a Coach.


En el improbable caso de que Coach o sustancialmente todos sus activos sean adquiridos por otra empresa, o debido a una fusión, reorganización o liquidación, la información del cliente será, por supuesto, uno de los activos objeto de la transferencia. Su información personal seguirá sujeta a toda política de privacidad preexistente a menos que usted nos otorgue su consentimiento de lo contrario.


PRIVACIDAD DE MENORES DE EDAD


Nos preocupamos por la seguridad de los menores de edad, por lo que no solicitamos ni recopilamos de manera deliberada información de identificación personal de ninguna persona que sea menor de edad.


SEGURIDAD


Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.


En nuestros Sitios de Internet utilizamos medidas de seguridad para proteger la información personal que usted envíe a través de los mismos. Cuando proporciona información de un pedido, usamos tecnología Secure Socket Layer (SSL), una herramienta de encriptación que brinda seguridad cuando se transmite esta información por Internet. También utilizamos tecnologías cortafuegos, controles de contraseñas y otras salvaguardas tecnológicas y de procedimientos cuando se les da mantenimiento a nuestros Sitios. Aunque hemos implementado las citadas medidas de seguridad en este Sitio, debemos advertirle que nos es posible lograr el 100% de seguridad.


DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES


Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos.


Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto.


En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la ley y/o demás disposiciones aplicables.


Coach responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de Coach indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Coach hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. Coach proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.


LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES


Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias respecto de nuestra relación jurídica, para tal efecto, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.


Si no desea recibir correos electrónicos de Coach en el futuro, puede cancelar su suscripción a través del enlace llamado "unsubscribe" (cancelar suscripción) que se encuentra en la parte inferior de todo mensaje electrónico de Coach que usted reciba, o enviándonos un correo electrónico a intlmexico@coach.com en el que solicite ser eliminado de nuestra lista de correo o llamando a servicio al cliente al 1-800-444-3611 ó 1-904-741-3090 ó dando clic aquí.


Asimismo, en términos de la Ley Federal de Protección al Consumidor, usted puede inscribirse al Registro Público de Consumidores para evitar que lo contactemos por teléfono para enviarle publicidad o información. Para mayor información de este Registro visite www.profeco.gob.mx o llame al teléfono 9628 0000 desde la Ciudad de México o 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana.


REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES


Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea a través de nuestro número telefónico o correo, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo patrimoniales y financieros), nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.


MANEJO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL


Con el fin de servirle mejor le invitamos a que revise y actualice su información personal de manera regular. Cuando se comunique con nosotros, asegúrese de brindarnos su dirección de correo electrónico, nombre, domicilio postal o número(s) de teléfono exactos para estar seguros de manejar su solicitud de manera correcta.


Después de recibir alguna de estas solicitudes, es posible que conservemos algo de su información personal durante un tiempo; para dar seguimiento a una solicitud, resolver una controversia o para dar cumplimiento a los motivos de su solicitud. Asimismo, es posible que algo de la información personal siga almacenada en los archivos de "respaldo" con motivos financieros, legales o técnicos.


Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx


ACTUALIZACIÓN DE ESTA POLÍTICA; AVISOS


Coach se reserva el derecho, a su entera capacidad discrecional, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente aviso de privacidad en cualquier momento. Usted deberá de revisar esta página de manera periódica para verificar si hay cambios. El uso constante que usted haga de este Sitio después de la publicación de los cambios a esta política de privacidad será considerado como su consentimiento de esos cambios. En el caso improbable de que creamos que la seguridad de su información personal que tengamos en nuestro poder o control ha quedado comprometida, le notificaremos ese acontecimiento. Si una notificación es adecuada, en la medida en que tengamos su dirección de correo electrónico, podremos notificarle por correo electrónico.

Última actualización 13 de septiembre de 2013.